Орехово-кофейный торт «Идеал»

Рецепт от Ю. Высоцкой
 
торты высоцкой
Ингредиенты:
 
 
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 150 г
3. Разрыхлитель.
4. Коньяк — 3 ст.л.
5. Масло сливочное — 400 г
6. Кофе растворимый — 8 ст.л.
7. Сахарная пудра — 150 г
8. Грецкие орехи — 150 г
9. Сахар — 150
 
Для украшения:
1. Горсть измельченных грецких орехов.

 
 
 

Приготовление:

1. Приготовить крем: растворить 4 ст. ложки кофе в 2 ст. ложках горячей поды. Взбить 200 г размягченного масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворимый кофе. Убрать крем на 30 минут в холодильник.

2. Тем временем взбить для теста 200 г размягченного масла с сахаром, по одному ввести в смесь яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить разведенный кофе (4 ст. ложки кофе на 1 ст. ложки горячей воды) и оставшиеся орехи. Хорошо вымешать.

3. Разогреть духовку до 180 ‘С. Две разъемные формы выложить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25-30 минут. Проткнуть спичкой, если спичка сухая — корж пропекся.

4. Остывшие коржи пропитать коньяком или другим крепким алкоголем. По желанию, разрезать каждый корж на половинки, чтобы у торта получилось больше слоев. Коржи промазать кремом, уложив один на другой. Затем смазать кремом торт по бокам и присыпать сверху орехами, сохраненными для украшения.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин., подготовка: 30 мин, (+ около 30 мин остудить коржи).

Comments are closed.