Паста по-милански


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Паста (спагетти) — 200 г
2. Капуста брокли — 150 г
3. Масло оливковое.
4. Маслины — 0,5 ст.
5. Ветчина — 50 г

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Для этого блюда взять пасту (вермишель, спагетти или другие длинные округлые макароны из твердых сортов пшеницы). Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.

2. Капусту тоже отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.

3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Маслины разрезать на половинки.

4. Смешать пасту, маслины и капусту. Заправить оливковым маслом, сверху выложить ломтики ветчины.

Совет. Чтобы блюдо стало постным, можно исключить ветчину или заменить ее маринованной красной рыбой.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.