Картофельные клецки


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 4 ст.л.
3. Сметана — 50 г.
4. Масло сливочное — 3 ст.л.
5. Картофель — 500 г.
6. Соль.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Картофель очистить, три четверти его протереть на мелкой терке и отжать через марлю. Оставшийся картофель отпарить, пропустить череп мясорубку, добавить яйцо, соль, тертую отжатую массу картофеля и оставшийся от отжатого сока крахмал. Все хорошо перемешать, сделать небольшие клецки и сварить их в кипящей подсоленной воде.
Подать политыми горячим маслом, в согретых мисочках. Сметану подать отдельно

Добавить комментарий