Эмпанадас


Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 1 кг.
3. Молоко — 150 мл.
4. Сало топленое — 250 г.
.
Для начинки:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 50 г.
3. Сало топленое — 80 г.
4. Бульон говяжий — 1 ст.
5. Говядина отварная — 700 г.
6. Изюм без косточек — 50 г.
7. Кайенский перец.
8. Маслины — 50 г.
9. Сахар — 1 ч.л.
10.Лук — 1 шт.
11.Соль.
.

Приготовление:

Мелко нарезать говядину (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). 2 яйца отварить вкрутую, мелко порубить, маслины — тоже. Лук мелко нашинковать, поджарить в 0,5 топленого сала в течение 5 минут. В сотейнике разогреть оставшееся сало, добавить муку и размешать. Влить бульон, постоянно помешивать пока смесь не загустеет. Добавить лук, промытый изюм, маслины и говядину. Посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать, снять с огня. остудить.
Муку просеять, добавить щепотку соли, топленое сало. 2 яйца. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто. Присыпать стол мукой и очень тонко раскатать тесто. Нарезать его на прямоугольники, на одну половину положить ложку начинки и накрыть второй половиной. Края смазывать желтком последнего яйца. Заворачивать тонкой полоской к центру пирожка.
Выложить на смазанный маслом противень, верх промазать желтком, выпекать в течение 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий