Абрикосовый салат по-нижегородски


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Ежевика — 1 ст.
2. Клубника — 1 ст.
3. Абрикосы — 10 шт.
4. Яблоки кислые — 1 шт.
5. Смородина красная — 0,5 ст.
6. Смородина черная — 0,5 ст.
7. Абрикосовый сок — 0,5 ст.
8. Корица — щепотка.
9. Мед — 2-3 ст.л.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Приготовить соус: 1 стакан смеси ягод измельчить в блендере, добавить абрикосовый сок и мед, взбивать еще 2-3 минуты. По желанию в соус добавить по вкусу сахар и корицу.

2. Абрикосы опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками.

3. Оставшиеся ягоды смешать с абрикосами и яблоком, разложить по порционным вазочкам, залить соусом. При подаче украсить ягодами, листиками мяты.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.