Азу по-татарски


Ингредиенты:
.
.
.
.
• Филе говядины — 500 г.
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Огурцы соленые — 3 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Масло растительное.
• Зелень сельдерея.
• Картофель — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Лук — 1 шт.
• Перец.
• Соль.
.
.
.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой и слегка обжарить в течение 3 минут на сильном огне на сковороде в разогретом растительном масле.

2. Очистить картофель, нарезать соломкой. Огурцы очистить о кожицы, нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. В сковороду с мясом добавить лук и обжарить до готовности лука. В отдельной сковороде обжарить картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в сковороду с мясом, добавить огурцы, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.

4. В азу добавить томатную пасту, все осторожно перемешать. Тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью сельдерея.

Количество порций: 2. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.