Апельсиновый щербет


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Яичные белки — 3 шт.
2. Апельсины крупные — 6 шт.
3. Сок лимонный — 1 ст.л.
4. Цедра апельсиновая.
5. Вода — 450 мл.
6. Сахар — 175 г.
7. Веточки мяты.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
.
.
.
.
.
1. В воду добавить сахар, поставить на слабый огонь, помешивая растворить сахар. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут, влить лимонный сок. Охладить сироп.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
2. Срезать верхушки апельсинов так, чтобы на срезе получились зубчики. Вырезать апельсиновую мякоть и соединить с сиропом, протереть через сито (должна получится пюреобразная масса). Добавить взбитые яичные белки, перемешать.
.
.
.
.
.
.
.
3. Заполнить смесью апельсиновые «чашечки» и поместить в холодоустойчивый контейнер. За 1 час до подачи переложить апельсины в обычное отделение холодильника.
При подаче украсить шербет измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.
.
Совет. Взбивать яичные белки нужно без перерыва, сначала медленно, а затем постепенно увеличивая темп. Если яйца не очень свежие, добавьте в белки несколько капель лимонного сока или уксуса.
.
.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.