Аргентинский острый горшочек с перцем


Ингредиенты:
.
1. Шпик- 125 г.
2. Мякоть говядины — 750 г.
3. Масло растительное — 100 мл.
4. Перец красный молотый — 1 ст. л.
5. Тимьян свежий -1-2 веточки.
6. Сахар-рафинад -2 кусочка.
7. Чеснок — 2-3 зубчика.
8. Лук репчатый — 5 шт.
9. Перец сладкий-4 шт.
10.Цедра 1/2 лимона.
11.Перец.
12.Соль.
.
.
.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками 2 х 2 см. шпик, чеснок и лук мелко порубить. Растительное масло разогреть в сковороде, положить в него мелко нарезанный шпик, обжаривать 2 3 мин. Затем добавить лук и чеснок, перемешать со шпиком и жарить еще 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить мясо, обжарить его до румяней корочки, затем переложить все из сковороды е горшочек и залить водой, чтобы она покрывала мясо. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным тимьяном и готовить в духовке 10 — 15 мин при температуре 170 градусов. Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать кольцами. Горшочек достать из духовки, выложить поверх мяса кольца перца, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Горшочек еще раз достать из духовки, посыпать лимонной цедрой и положить сверху кусочки рафинада, готовить еще 5 7 минут.
Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.

Comments are closed.