Аргентинское карбонадо


Ингредиенты:
.
.
1. Груша -1 шт.
2. Сок лимона — 1 ст. л.
3. Бульон мясной — 1 ст.
4. Говядина (мякоть) — 700 г.
5. Масло . . . сливочное — 50 г.
6. Масло растительное — 1 ст. л.
7. Изюм без косточек — 2 ст. л.
8. Помидоры — 1-2 шт.
9. Картофель — 2 шт.
10.Лук — 1-2 шт.
11.Перец.
12.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Мясо промыть, удалить лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, смешать с растительным, разогреть. Положить в сковороду нарезанное мясо, обжарить,
помешивая, 1-2 мин. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. Добавить лук и помидоры к мясу и жарить еще 5 мин.
Зятем влить бульон, добавить соль, перец и оставить тушиться под крышкой на 30 40 мин.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить к мясу и тушить еще 15 мин. Изюм перебрать, тщательно промыть. Грушу очиститъ от семян, нарезать ломтиками. Добавить в сковороду, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу и тушить 5 мин под крышкой.
Готовое блюдо выложить на тарелку, подавать с томатным соусом или свежим овощным салатом.

Comments are closed.