Асып

рецепты казахской кухни
Ингредиенты:
 
 
 
1. Рис — 0,5 ст.
2. Вода — 1,5 ст.
3. Легкое — 250 г.
4. Сердце — 225 г.
5. Баранина — 210 г.
6. Печень баранья — 185 г.
7. Сало курдючное — 160 г.
8. Лук репчатый — 1,5 шт.
9. Кишки бараньи — 200 г.
10.Перец.
11.Соль.
.
 
 
 
 
 

Приготовление:

Бараньи кишки тщательно промывают. Мякоть баранины, сердце, легкое, печень пропускают через мясорубку, добавляют нарезанное курдючное сало, рубленый репчатый лук, припущенный рис, соль, молотый черный перец, все это хорошо перемешивают, добавляя воду. Затем при помощи колбасного шприца начиняют промытые кишки фаршем, завязывают шпагатом с обеих сторон, прокалывают иглой в нескольких местах, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 50—60 минут. Подают в горячем или холодном виде.

Количество порций: 4.

Comments are closed.