Баклажаны, запеченые с помидорами и сыром


Ингредиенты:
 
 
 
1. Сыр — 150 г.
2. Сметана — 200 г.
3. Масло растительное — 2 ст.л.
4. Помидоры — 2—3 шт.
5. Шампиньоны — 300 г.
6. Баклажаны — 500 г.
7. Чеснок — 2 зубчика.
8. Зелень.
9. Перец.
10.Соль.
 
 
 
 
 
 

Пригоговление:

1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на полчаса и промыть. Помидоры нарезать кружочками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Чеснок натереть на терке и смешать со сметаной. Сыр натереть на терке.

2. Смазать противень растительным маслом и стопочками выложить баклажаны, сверху — грибы и помидоры, смазывать каждый слой сметаной с чесноком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 30 — 35 минут при температуре 180 градусов. Подать, укрсив зеленью.

Количество порций: 2. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.