Баклажаны, консервированные целиком


Ингредиенты:
 
 
 
1. Баклажаны — 1 кг.
2. Сельдерей — 3 пучка.
3. Чеснок — 2 зубчика.
4. Базилик — 2 пучка.
5. Кориандр — 1 ч.л.
6. Соль — 1,5 ст.л.
7. Перец — 5 гор.
8. Уксус — 2 ст.
9. Вода — 2 ст.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

 

1. Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на друшлаг, обсушить. Разобрать солдерей и базилик на листики, вымыть, обсушить и измельчить.

2. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся веточки зелени и семена кориандра, варить 5 — 7 минут. Добавить уксус и соль, ловести до кипения. Снять с огня и процедить.

3. На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35 — 40 минут. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Хранить в темном прохладном месте.

Количество порций: 3 л. Время приготовления: 70 мин.

Comments are closed.