Бараний окорок с картошкой

Рецепт от Ю.Высоцкой
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
 
Рецепты от Ю.Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
 
200 г бекона
1 кг картошки
1 бараний окорок на косточке (1,7-2 кг)
3-4 ст. ложки оливкового масла
4-5 веточек розмарина
3 зубчика чеснока
черный перец
морская соль
 
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
Оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец растереть до однородной массы. Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
Проварить в кипящей воде очищенный картофель до полуготовности, минут 10-15. Выложить картофель на противень, сверху разложить кусочки бекона.
На решетку, установленную в середине духовки, уложить окорок, запекать 1,5 часа, затем поставить противень с картошкой на нижний уровень и продолжать запекать еще 40-45 минут.

Comments are closed.