Биточки из форели

Рецепт от Ю.Высоцкой
На 6 человек как легкий обед.
 
Рецепты от Ю.Высоцкой с фото
Продукты:
600 г картофеля
4 ст. ложки сливочного масла
400 г филе форели (или семги)
6-8 маленьких помидоров
половина пучка укропа
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
черный перец
морская соль
1/2 луковицы
1 морковь
мука
Соус:
половина пучка укропа
сок половины лимона
6-7 ст. ложек сметаны
морская соль
 
 
 

Способ приготовления:

Форель отварить с чесноком, морковью и луком 15 минут в кипящей воде.
Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой варился картофель. (Можно использовать «вчерашнее» пюре.)
Измельчить зеленый лук, укроп, помидоры и смешать все с пюре. Форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошо перемешать. Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле. Полить соусом и подавать горячими.
Соус
Смешать все ингредиенты.

Comments are closed.