Борщ из свежей капусты

белорусские блюда с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Кости — 1 кг.
2. Говядина — 1 кг.
3. Масло растительное.
4. Томатная паста — 1 ст.л.
5. Уксус винный — 1 ст.л.
6. Капуста — 0,5 кочан.
7. Чеснок — 2 зубчика.
8. Пастернак — 1 шт.
9. Морковь — 2 шт.
10.Свекла — 1 шт.
11.Сахар — 1 ст.л.
12.Лук — 2 шт.
13.Укроп.
 
 
 

Приготовление:
 

1. Мясо и кости залить 2,5 л воды, сварить бульон. Свеклу очистить, нарезать соломкой, обжариь, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и тушить под крышкой до готовности.
2. Лук, морковь и корень пастернака очистить, нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковородке. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и вновь довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и пастернак.
.
3. Незадолго до готовности овощей в борщ добавить тушеную свеклу и варить при слабом огне несколько минут, затем снять с огня.
.
4. Борщ заправить толченым чесноком и дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.

Количество порций: 6.
Время приготовления: 95 мин.

Comments are closed.