Брюссельские вафли


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 5 шт.
2. Мука — 500 г.
3. Вода — 300 мл.
4. Молоко — 500 мл.
5. Сухие дрожжи — 2 ч.л.
6. Масло сливочное — 250 г.
7. Сахарная пудра — 100 г.
8. Сахар — 30 г.
9. Соль.
.
.
.

Приготовление:

В небольшой миске растворить дрожжи в 100 мл теплого молока, оставить на 10 — 15 минут.В большой посуде взбить яйца, добавить муку, сахар. соль, оставшееся молоко и теплую воду. Смешивать пока тесто не станет гладким. Добавить подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло. Размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Поверхность вафельницы смазать маслом. Выпекать вафли до золотистого цвета, выкладывать на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать с фруктами, взбитыми сливками или шоколадом.

Comments are closed.