Буйабес


Ингредиенты:
.
.
1. Филе рыбы — 400 г
2. Вино сухое бел. — 1 ст.
3. Рыба для бульона — 300 г.
4. Мидии очищенные — 100 г.
5. Масло оливковое — 2 ст.л.
6. Перец (жгучий, горошком, молотый).
7. Стебель сельдерея — 0,5 шт.
8. Апельсины — 0,5 шт.
9. Помидоры — 3 шт.
10.Фенхель — 0,5 шт.
11.Чеснок — 3 зуб.
12.Лавровый лист.
13.Лук — 1 шт.
14.Соль.
.
.

Приготовление:
.

1. Лук и чеснок вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок, сельдерей и фенхель — пластинами. Нарезанные овощи спассеровать в оливковом масле.
.
2. Помидоры вымыть, измельчить в блендере и вместе с нарезанным колечками жгучим перцем добавить к пассерованным овощам.
.
3. Рыбную мелочь для бульона (головы и хвосты) залить 1 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Готовый бульон процедить, поставить на огонь и добавить пассерованные овощи с помидорами.
.
4. В суп влить вино. С половинки вымытого апельсина снять цедру, измельчить ее и добавить в суп.
.
5. Суп довести до кипения, затем положить филе рыбы (лучше разных видов рыб: тунец, судак, форель и др.), нарезанное крупными кусками.
.
6. Суп варить до готовности рыбы. В конце приготовления добавить мидии. Подавать с обжаренными ломтиками белого хлеба, чесночным майонезом и зеленью петрушки.
.
.
Совет. Для приготовления буйабеса при отсутствии свежих мидий можно использовать и консервированные. Причем сок от них добавляют в суп в конце приготовления. Не забудьте процедить его через марлю, так как сок может одержать мелкие песчинки.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.