Булочки с изюмом

Рецепт от Ю. Высоцкой
По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o’clock tea без этой вкуснятины.
Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно использовать и соду, обязательно гашенную соком лимона (1 ч. ложка соды и сок половины лимона)
.

Рецепт выпечки от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
2 яйца
1 желток
450 г муки
100 г изюма
1 стакан молока
85 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
40 г сахарной пудры
морская соль
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 150°С. Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне с насадкой для теста.
Взбить 2 яйца до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить стакан холодного молока. Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки вырежьте из теста булочки. Смажьте их поверхность смесью яичного желтка с молоком.
Присыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

Comments are closed.