Бусбуса


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Йогурт натуральный — 1 ст.
4. Кокосовая стружка — 100 г.
5. Ванильный сахар — 1 ст.л.
6. Разрыхлитель — 2 ст.л.
7. Крупа манная — 1 ст.
8. Сахар — 1 ст.
.
Для сиропа:
1. Сок лимонный — 2 ст.л.
2. «розовая вода» — 1 ч.л.
3. Сахар — 300 г.
4. Вода — 1,5 ст.
.
.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В миске взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

2. Влить тесто в форму для запекания, выпекать в течение 25 — 30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

3. Приготовить сироп. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне до загустения (около 10 минут), в конце добавить розовую воду, перемешать.

4. Достать басбусу из духовки, равномерно залить теплым сиропом, дать ему впитаться. Пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.