Вишневое варенье с косточками и без


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Вишня — 1 кг.
2. Сахар — 1,2 кг.
3. Вода — 1,5 л.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Вымыть вишню, удалить плодоножки, проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной зубочисткой.

2. Вскипятить воду, снять с огня, добавить вишню (вода должна покрыть вишню). Через 1,5 минут откинуть вишню на друшлаг.

3. Сварить сироп из 1,5 литра воды и половины сахара.

4. Залить кипящим сиропом вишню, дать настояться в течение 4 часов. Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар, варить 10 минут, помешивая и снимая пену. Снять с огня, накрыть и оставить на 6 часов. Вновь довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

5. Аккуратно переложить ягоду в простерилизованные банки без сиропа, сироп проварить еще 15 минут. Разлить сироп по банкам, герметично закрыть и поставить на хранение.

Совет.
Простой способ варки вишневого варенья без косточек. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю, залить кипящим сахарным сиропом, дать настояться 3 часа. Затем довести до кипения, проварить 20 минут и в горячем виде разлить по подготовленным банкам. Накрыть, дать остыть. Затем герметично закрыть. На 1,5 кг вишни берут 1,5 кг сахара и 350 мл воды.

Количество: 1,5 л. Время приготовления: 7 ч. + 6 ч.

Comments are closed.