Вьетнамский салат

Рецепт от Ю. Высоцкой
Однажды во Вьетнаме я заказала лапшу с голубем. Из миски на меня смотрели грустные глаза сваренного голубя, я не могла есть эту лапшу, и тогда мне предложили вот такой салат.
 
Рецепты салатов от Ю. Высоцкой
Продукты:
100 г рисовых макарон
1 кочан салата «Айсберг»
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рисового уксуса
1 пучок зеленого лука
250 мл воды
3 моркови
3 огурца
Заправка:
4 ст. ложки рыбного соуса
2 ч. ложки натертого имбиря
1 ч. ложка мелко нарезанного перца чили
сок половины лайма
1 зубчик чеснока
черный перец
морская соль
 
 

Способ приготовления:

Нарезать морковь и огурцы тонкой соломкой. Зеленый лук порубить.
В 250 мл воды добавить 2 ч. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового уксуса, уложить в этот маринад морковь на 10-15 минут.
Рисовые макароны залить кипятком на столько времени, сколько указано на упаковке; промыть их холодной водой.
Разделить салат «Айсберг» на отдельные листья. Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови. Залить ложкой заправки. Скатать лист, закрыв начинку.
Заправка
Натереть чеснок. Все ингредиенты перемешать.

Comments are closed.