Гаитянский салат с апельсинами


Ингредиенты:
 
 
 
1. Огурцы — 2 шт.
2. Апельсины — 2 шт.
3. Томата черри — 100 г.
4. Листья салата — 100 г.
5. Масло оливковое — 1/4 ст.
6. Уксус винный — 1 ст.л.
7. Лук красный — 1 шт.
8. Перец розовый.
9. Мед — 1 ч.л.
10.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Огурцы очистить, нарезать гонкими ломтиками. Томаты черри разрезать на четвертинки. Лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. Листья салата (лолло-россо или айсберг) промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

2. Приготовить соус: мед смешать с винным уксусом и оливковым маслом.

3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем, заправить соусом.

Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.