Гаспаччо

Рецепт от Ю. Высоцкой
Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.

Рецепты от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
2-3 яйца
4 крупных сладких помидора
1 стручок желтого сладкого перца
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок зеленого сладкого перца
1 ч. ложка мелкорубленого перца чили
2 ст. ложки оливкового масла
3-4 перышка зеленого лука
1-2 веточки сельдерея
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
3 огурца
морская соль
черный перец
 
 
 
 

Способ приготовления:

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, крупно порезать и положить в блендер. К помидорам добавить чеснок, оливковое масло и половину порубленных огурцов, сельдерея, луковицы, зеленого лука, перца.
Все взбить до состояния пюре, посолить, поперчить и поставить на 1 час в холодильник. Остальные мелкорубленые овощи и яйца подавать в качестве «присыпок» к супу: в маленьких мисочках на столе они смотрятся очень симпатично. Можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки.

Comments are closed.