Говядина по-бургундски


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Бекон — 100 г.
2. Филе говядины — 600 г.
3. Масло оливковое — 1 ст.л.
4. Масло сливочное — 1 ст.л.
5. Вино сухое кр. — 1 ст.
6. Шампиньоны — 200 г.
7. Тимьян — 0,5 ч.л.
8. Мука — 1 ч.л.
9. Лук — 1 шт.
10.Зелень.
.
.
.
.

Приготовление:
.

1. Филе говядины вымыть, обсушить салфеткой, нарезать брусочками.
.
2. Ломтики бекона нарезать поперек волокон и обжарить на оливковом масле до слегка коричневого цвета. Шумовкой убрать кусочки бекона со сковородки, давая стечь маслу (для дальнейшего приготовления будем использовать это масло).
.
.
.
3. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Лук очистить, вымыть и нарезать крупными дольками.
.
4. Кусочки говядины обжарить на жире от бекона до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные шампиньоны и лук.
.
.
5. Все подготовленные продукты уложить в сотейник, добавить тимьян, залить вином и тушить до готовности мяса.
.
6. Муку спассеровать на сливочном масле в течение 1 — 2 минут. Загустить полученной смесью тушеную говядину. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
.
.
Совет. Чтобы шампиньоны не потеряли форму и полностью сохранили свой аромат, их можно обжарить отдельно (или вместе с луком) на оливковом масле и добавить к мясу примерно за 15 минут до окончания тушения.

Количество порций: 6. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.