Голень индейки фаршированная


Ингредиенты:
1. Голень индейки — 1 шт.
2. Базилик — 1 ч.л.
3. Кунжут — 1 ч.л.
 
Для фарша:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Бекон — 50 г.
3. Масло растительное — 4 ст.л.
4. Хлеб черный — 1 ломтик.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Лук — 1 шт.
7. Зелень.
8. Перец.
9. Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Голень разрезать вдоль, аккуратно вырезать кость, развернуть, вырезать жилы, посолить, поперчить.

2. Выложить начинку на голень, аккуратно зашить, переложить в смазанную маслом форму, посыпать базиликом, кунжутом и запекать в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Подать, украсив зеленью.

3. Фарш. Бекон, чеснок и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 2 ст.л. масла. Добавить мелко нарезанный хлеб, предварительно срезав корочку, измельченную зелень и яйцо, посолить, поперчить.

Количество порций: 1. Время приготовления: 150 мин.

Comments are closed.