Голубцы по-монастырски


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Мука.
2. Рис — 0,5 ст.
3. Шампиньоны — 1 баночка.
4. Масло растительное.
5. Томат-паста — 5 ст.л.
6. Капуста — 1 кочан.
7. Чеснок — 2 зубчик.
8. Лук — 2 шт.
9.Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Грибы промыть в проточной воде, нарубить.
Небольшой кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 15 — 20 минут, после чего откинуть на друшлаг, дать стечь воде.

2. Сварить рассыпчатый рис, смешать с обжаренной томатной пастой, добавить лук, чеснок и грибы.

3. Положить листья на стол ребристой стороной вверх. Держа нож почти параллельно столу, срезать толстые части листа, чтобы он стал плоским. Выложить несколько столовых ложек начинки в центр каждого листа. Согнуть листья с боков, чтобы закрыть начинку. Затем полностью свернуть листья в виде конверта. Обвалять в муке, обжарить на постном масле с двух сторон, затем уложить на сковороду и запечь в духовке около 30 минут. При запекании добавьте в сковороду немного кваса.

Количество порций: 6. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.