Горячий салат из свинины с виноградом


Ингредиенты:
.
.
.
1. Мед — 2 ст.л.
2. Лимоны — 1 шт.
3. Арахис — 2 ст.л.
4. Виноград белый — 400 г.
5. Свинина нежирная — 400 г.
6. Масло сливочное — 2 ст.л.
7. Масло растительное — 2 ст.л.
8. Соус соевый — 1 ст.л.
9. Чеснок — 2 зубчика.
10.Кинза — 1 пучок.
11.Перец белый.
12.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Вымыть свинину, обсушить, нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см.
2. Чеснок очистить, нарезать соломкой.
3. Обжарить в сливочном масле свинину до готовности, периодически помешивая. Перед окончанием жарки добавить чеснок. Готовое мясо посолить, приправить перцем, перемешать, переложить в тарелку, сохранять в тепле.
4. Разогреть растительное масло, добавить белый виноград без косточек и быстро его обжарить.
5. Соус смешать с медом и измельченной цедрой лимона. Соус влить в сковороду с виноградом и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость испарится.
6. Добавить арахис и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Зелень кинзы крупно нарубить. Горячее мясо смешать с виноградом, арахисом и зеленью и сразу же подавать.
Совет. Чтобы кожицы винограда не лопались во время обжаривания необходимо предварительно наколоть каждую виноградину иголкой в нескольких местах.

Количество порций: 3. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.