Гренки с сыром


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Желток — 2 шт.
2. Сыр твердый — 250 г.
3. Масло сливочное — 3 ст.л.
4. Хлеб белый — 6 толстых ломтиков.
5. Перец красный — 1/2 ч.л.
6. Горчица — 1 ч.л.
7. Пиво — 3/4 ст.
8. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

 
1. На сухой сковороде обжарить ломтики белого хлеба с двух сторон до золотистого цвета.

2. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить тертый сыр и влить пиво, приправить горчицей и красным молотым перцем, при необходимости посолить.

3. Желтки взбить и вылить при помешивании в сковороду с сырной массой. Всю смесь хорошо прогреть, не переставая мешать, но не доводя до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь в духовке при включенном верхнем гриле в течение 3 минут. Гренки с сыром подаются горячими.

Количество порций: 3. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.