Грибной струдель с луковой подливой

Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 225 г.
3. Уксус — 0,5 ч.л.
4. Масло растительное — 3 ст.л.
5. Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
1. Бекон — 150 г.
2. Сыр творожный с зеленью — 125 г.
3. Грибы сушеные белые — 1 пакетик.
4. Сухари панировочные — 4 ст.л.
5. Масло растительное — 6 ст.л.
6. Лук молодой — 1 пучок
7. Соль, перец.
Для подливы:
1. Сметана — 400 г.
2. Сыр творожный — 300 г.
3. Лук-резанец — 1 пучок
4. Соль, перец,
5. Сахар.
Дополнительно:
1. Яйцо, мука, пергамент.
2. Масло растительное — 3 ст.л.
.

Приготовление:

1. Из муки, соли, растительного масла, яичного желтка и уксуса замесить миксером тесто. Выложить на посыпанную мукой доску и месить руками примерно 5 минут. Сформовать шар и положить на посыпанную мукой тарелку. Кастрюлю, где только что кипела вода, вытереть, перевернуть и прикрыть ею тесто сверху. Дать постоять 30 минут.

2. Грибы размочить в 125 мл теплой воды.

3. Бекон нарезать полосками, молодой лук и шампиньоны вымыть и нарезать дольками.

4. Бекон прожарить в 3 ст. ложках растительного масла. Лук и шампиньоны поджарить, добавить белые грибы с бульоном. Тушить, пока почти полностью не испарится вода.

5. При помешивании добавить творожный сыр с зеленью. Посолить и поперчив по вкусу.

6. Расстелить посудное полотенце, слегка посыпать мукой раскатать тесто в пласт и придать ему прямоугольную форму примерно 50 х 70 см. Две трети теста посыпать панировочными сухарями.

7. Выложить на панированный участок грибы. Придерживая полотенцем пласт свернуть в струдель.

8. Струдель аккуратно выложить на выстланный пергаментом противень и смазать двумя столовыми ложками яичного желтка. Выпекать на второй полке снизу, сбрызнув поверхность оставшимся растительным маслом. Время выпечки — 30 минут при температуре 200°С.

9. Смешать сметану с творожным сыром. Добавить нарезанный шнитт-лук, посолить и поперчить. Подливу подать к теплому струделю.

Comments are closed.