Грибной суп


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Масло — 50 г.
2. Сливки жирные — 200 мл.
3. Бульон куриный — 300 мл.
4. Свежие белые грибы — 400 г.
5. Лук-шалот — 2 головки.
6. Петрушка — 3 веточки.
7. Перец белый.
8. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Отберите несколько молодых грибов, нарежьте их примерно на 12 тонких ломтиков и отложите.

2. Мелко порежьте лук, обжарьте в масле до мягкости. Добавьте оставшиеся нарезанные кусочками грибы и залейте куриным бульоном. Варите примерно 10 минут

3. Перелейте суп в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы, процедите, перелейте в кастрюлю. Добавьте сливки и проварите еще несколько минут, посолите, поперчите. по вкусу.

4. Мелко нарежьте зелень петрушки. Быстро обжарьте предварительно подготовленные ломтики грибов в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.

5. Подавайте суп в подогретых тарелках, украсив сверху ломтиками грибов и зеленью петрушки.

Comments are closed.