Груши с мороженым и малиновым соусом



Пригоговление:

1. ГРУШИ тщательно вымыть, удалить кожуру, если она слишком толстая, вырезать сердцевину, мякоть нарезать четвертинками, поместить в глубокую стеклянную кастрюлю, залить фруктовым соком, добавить лимонную цедру и поместить в микроволновую печь. Варить при полной мощности в течение 3 минут, затем томить еще 7 минут при мощности 300 Вт, после чего остудить в холодильнике.

2. ПОДОГРЕТЫЙ МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ смешать с ромом и частью сахара до образования однородной массы.

3. ВАРЕНЫЕ ГРУШИ выложить на тарелку, добавить мороженое, украсить взбитыми сливками, корицей и листочками мяты. Полить груши малиновым соусом и посыпать сахаром.

4. СОК, в котором варились груши, подать отдельно в качестве напитка.

СОВЕТ: жидкость в микроволновой печи быстрее закипит, если накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.

Количество порций: 4. Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.