Гурийская капуста


Ингредиенты:
 
 
 
1. Свекла — 0,5 кг.
2. Капуста белокачанная — 3 кг.
3. Уксус винный 1,5 ст.л.
4. Гвоздика — 10 бут.
5. Кориандр — 1 ст.л.
6. Перец — 10 гор.
7. Сахар — 3 ст.л.
8. Соль — 1 ст.л.
9. Вода — 1 л.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6 — 8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками.

2. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, опускать порциями капусту на 2 минуты и перекладывать на блюдо. Дать стечь воде.

3. В простерилизованную банку уложить слоями капусту и свеклу. В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, семена кориандра, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Хранить в прохладном месте.

Количество порций: 3 л. Время приготовления: 30 мин. + 5 дней.

Comments are closed.