Довга


Ингредиенты:
 
1. Рис — 20 г
2. Мука — 30 г
3. Баранина— 430 г
4. Мацони (простокваша) — 800 г
5. Кинза, укроп, клевер — 120 г
6. Щавель и шпинат —210 г
7. Лук репчатый — 50 г
8. Горох «нут» — 60 г
9. Перец.
10.Соль.

 
 

Приготовление:

1. Из костей баранины готовят бульон, а из мякоти баранины — фарш, пропуская мясо через мясорубку с добавлением лука и специй. Из фарша делают мелкие фрикадельки.
Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3—4 часов, затем его варят до полуготовности.

2. В отдельной посуде смешивают мацони с мукой и проваривают смесь на плите при беспрерывном помешивании, чтобы мацони не свернулось. После этого добавляют горох, перебранный и промытый рис, фрикадельки и варят довгу до готовности.

3. Фрикадельки рекомендуется предварительно отварить в отдельной посуде. После закипания довги добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, перец. Подаваться к столу довга может в холодном виде в летнее время и в горячем виде зимой.

Количество порций: 4.

Comments are closed.