Жареные колбаски по-валлийски


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 3 ст.л.
3. Сливки 10% — 100 мл.
4. Фарш мясной — 400 г.
5. Масло растительное — 100 мл.
6. Булка белая — 2 ломтика.
7. Мята свежая — 6 веточек.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Мяту промыть, обсушить и мелко нарубить. С булки удалить корочку, залить сливками, выдержать 5 минут, отжать и добавить в фарш. Фарш (говядина или говядина со свининой) приправить солью, перцем, добавить яйцо, вымесить до ровного, гладкого, блестящего состояния. Добавить мяту и еще раз вымешать. Отделить фарш на кусочки по 3 — 4 ст.л., сформировать колбаски: руками, смазанными растительным маслом, раскатать на разделочной доске колбаски диаметром 2 — 3 см произвольной длины. В муку добавить немного соли, перца, запанировать колбаски.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь, обжарить колбаски со всех сторон. Разложить на тарелки, на гарнир подать картофельное пюре или овощной салат. Прим. можно и то и другое.

Comments are closed.