Жаркое по-домашнему в горшочках


Ингредиенты:
1. Бульон — 100 мл.
2. Свинина — 200 г.
3. Говядина — 200 г.
4. Томат-пюре — 1 ст.л.
5. Лавровый лист — 1 шт.
6. Перец душистый — 3 горошины.
7. Петрушка, укроп — по 3 веточки.
8. Чеснок — 2 зубчика.
9. Морковь — 1 шт.
10.Лук — 1-2 шт.
11.Перец.
12.Соль.
.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, отбить, нарезать кубиками, обжарить на сильном огне, помешивая, добавить томат-пюре, готовить еще 1 — 2 минуты.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в растительном масле до полуготовности.
Морковь, лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, смешать с картофелем и растертым чесноком.
Горшочки наполовину заполнить бульоном, добавить специи, выложить слоями картофель, мясо, опять картофель. Накрыть крышками или фольгой, поставить в духовку на 20 — 30 минут при температуре 150 — 200 градусов. Подать в горшочках, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Comments are closed.