Желе из глитвейна и белого вина


Ингредиенты:
1. Лимоны — 1 шт.
2. Желатин — 1 ст.л.
3. Ягоды разные — 2 ст.л.
4. Вино сухое белое — 400 мл.
5. Персик консервированный — 1 шт.
6. Виноград — 4 ягоды.
7. Сахар — 100 г.
 
Для глинтвейна:
1. Апельсины — 1 шт.
2. Мед — 1 ст.л. + 1 ч.л.
3. Вино сухое красное — 500 мл.
4. Желатин — 1 ст.л.
5. Гвоздика.
6.Корица.

 
 

Приготовление:

1. Приготовить глинтвейн. Красное вино (оставить 0,5 ст.) нагреть, добавить специи, мед, кружочки апельсина. Глинтвейн процедить.

2. Желатин замочить в оставленном красном вине по инструкции на упаковке, распустить на водяной бане, остудить, добавить к глинтвейну.
Белое вино (также оставить 0,5 ст.) подогреть, добавить сок лимона, сахар. Желатин замочить в оставшемся белом вине, распустить на водяной бане, остудить. Смешать обе части белого вина.

3. Выложить ягоды в наклоненную под углом 45 градусов форму, залить глинтвейном. Охладить до застывания. Виноград очистить от косточек и кожицы. Добавить в форму виноград и нарезанный консервированный персик. Залить белым вином. Поместить в холодильник до застывания.

Количество порций:  6.   Время приготовления:  20 мин. + остывание.

Comments are closed.