Закуска селедочная


Ингредиенты:
.
.
1. Селедка — 3 шт.
2. Сметана — 0,5 чашки.
3. Масло оливковое — 3 ст.л.
4. Слабый раствор уксуса — 0,3 чашки.
5. Лук репчатый — 1 головка.
6. Горчица — 0,5 ст.л.
7. Каперсы — 1 ст.л.
8. Сахар — 0,5 ст.л.
9. Картофель.
.
.

Приготовление:

Селедки на 9—10 часов замочить в молоке: перед приготовлением почистить, выбрать кости и нарезать небольшими кусочками. Молоки растереть в уксусе, добавив сахар, горчицу, натертый лук и оливковое масло, всю эту массу растереть, добавить сметану, положить кусочки селедки и столько отваренного и мелко нарезанного картофеля, сколько поместится в соусе.
Перед подачей на стол сверху положить каперсы.

Comments are closed.