Запеченный картофель с шампиньонами и грудинкой

кулинарные рецепты

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Мука — 1 ст.л.
2. Сливки — 200 г.
3. Шампиньоны — 300 г.
4. Грудинка копченая — 100 г.
5. Масло растительное — 1 ст.л.
6. Картофель крупный — 4 шт.
7. Лисички (1 б.) — 350 мл.
8. Томаты черри — 250 г.
9. Лук — 2 шт.
10.Петрушка.
11.Перец.
12.Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Тщательно вымыть картофель, обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 90 минут при температуре 200 градусов. Шампиньоны почистить и в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки.

2. Томаты вымыть, разрезать пополам. Лук почистить, нарезать дольками. Грудинку нарезать полосками, обжарить до хрустящей корочки, в последнюю минуту добавить томаты, обжарить вместе. Снять со сковороды.

3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и шампиньоны. Лисички выложить из банки в друшлаг, промыть водой, дать стечь и добавить в сковородку. Посыпать мукой, залить сливками, помешивая, довести до кипения, подмешать томаты с грудинкой, приправить перцем и солью.

4. Готовый картофель прорезать ножом, раскрыть, снять фольгу, разложить по тарелкам. Разрезы наполнить грибным рагу, украсить петрушкой.

Количество порций: 4. Время приготовления: 105 мин.

Comments are closed.