Запеченые овощи

Рецепт от Ю. Высоцкой
Этот рецепт — настоящий спаситель! Прекрасно подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду.

блюда от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
500 г свеклы
500 г моркови
500 г маленьких помидоров
 
Заправка:
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка семян кориандра
6-8 ст. ложек оливкового масла
(или другого растительного)
2-3 ч. ложки бальзамического уксуса
черный перец
морская соль
 
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Морковь и свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры (если овощи молодые, можно не чистить). Если свекла и морковь крупные, порезать на тоненькие кружочки. Свеклу и морковь «искупать» в заправке, положить на противень и поставить на 20 минут в духовку.
Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15-20 до готовности.
Заправка
Потолочь в ступке тмин, соль, перец и кориандр. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Comments are closed.