Каалилатикко (капустная запеканка)


Ингредиенты:
1. Сливки — 120 мл.
2. Фарш мясной — 500 г.
3. Масло сливочное — 100 г.
4. Сухари панировочные — 1 ст.л.
5. Вода — 2000 + 150 мл.
6. Капуста — 1 кочан.
7. Уксус 5% — 1 ст.л.
8. Сахар — 1 ст.л.
9. Соль — 1 ст.л.
10.Лук — 2 шт.
11.Перец.
12.Тмин.
.
.
.

Приготовление:

Капусту положить в кипяток, добавить соль, сахар, уксус, отварить до полной готовности. Сливки смешать с панировочными сухарями в отдельной чашке, дать сухарям намокнуть. Нарезать лук и обжарить в масле до золотистого цвета. Смешать мясной фарш, пряности и лук. Капусту нашинковать. Глубокую форму смазать маслом. положить в нее слоями капусту и мясной фарш так, чтобы внизу и сверху была капуста. Выложить панировочные сухари в сливках, сверху смазать маслом, влить 0,3 ст кипятка. Поставить в духовку с температурой 180 градусов для запекания. Подавать, смазав маслом, с брусничным кислим желе.

Comments are closed.