Калжа


Ингредиенты:
.
.
.
• 600 г говяжьей или бараньей nокромки
. .(мяса, покрывающего ребра).
• 3 ст.л. растительного масла.
• 5 — 6 горошин черного перца.
• 1 ч.л. 6% — ного уксуса.
• 5 — 6 зубчuков чеснока.
• 2 — 3 лавровых листа.
• 1 средняя луковица.
• 1 средняя морковь.
• Перец,
• Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Покромку вымыть, обсушить, освободить от костей, срезать плёнки и лишний жир так, чтобы остался пласт толщиной не более 2 см. Подготовленное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и убрать в холодное место на 3-4 часа.

2. Чеснок почистить, растолочь. Пласт покромки снова немного посолить, поперчить, хорошо натереть чесноком. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной нитью.

3. В сковороде разогреть растительное масло и жарить на нём рулет со всех сторон в течение 30 минут на среднем огне, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто.

4. Морковь почистить, крупно нарезать. Лук почистить, нарезать толстыми кольцами. Положить в кастрюлю с мясом морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.

5. Тушить калжу на среднем огне под крышкой до готовности ещё 30-40 минут, затем достать, дать стечь бульону. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно удалив кулинарную нить и нарезав рулет кружочками.

Количество порций: 4. Время приготовления: 80 мин.

Comments are closed.