Капуста, тушенная с яблоками


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яблоки твердые — 0,5 кг.
2. Капуста белокачанная — 1 кг.
3. Масло сливочное — 4 ст.л.
4. Сок 1- го лимонна.
5. Гвоздика — 0,25 ч.л.
6. Корица — 0,25 ч.л.
7. Свекла — 1 шт.
8. Лук — 2 шт.
9. Сахар.
10.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Лук (большой) очистить и нарезать полукольцами. Перетереть капусту с небольшим количеством соли.

2. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона.

3. Выложить получившуюся овощную смеь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. накрыть и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Перемешать 1 или 2 раза.

Количество порций: 6. Время приготовления: 140 мин.

Comments are closed.