Капустные оладьи с брусникой

рецепты белорусских блюд
Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 1 ст.л.
3. Масло растительное.
4. Капуста белокачанная — 1 кг.
5. Перец острый красный — 0,5 шт.
6. Лук — 0,5 шт.
7. Соль.
 
Для моченой брусники:
1. Брусника — 1 кг.
2. Сахар — 1 ст.л.
3. Соль — 1 ст.л.
 
 
 

Приготовление:
.

.
.
.
1. Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, разложить по банкам. В 1 л кипяченой воды растворить сахар и соль, процедить, залить бруснику так, чтобы ягода была только слегка залита. Закрыть банку и выдерживать в холоде не менее 20 дней.
.
.
.
.
.
2. Лук очистить, мелко нарубить, перец нарезать мелкими кубиками, капусту натереть на терке. Овощи смешать, добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
.
.
.
.
3. Сформировать шарики, положить на скоороду, прижать чтобы получились лепешки. Обжаривать на масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать оладьи с моченой брусникой.
.
Совет. Чтобы капуста была более мягкой, разложите обжаренные оладьи на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Количество порций: 6. Время приготовления: 30 мин. + 20 дней.

Comments are closed.