Капустняк


Ингредиенты:
.
1. Мука — 1 ст.л.
2. Пшено — 0,5 ст.
3. Свиные ребрышки копченые — 300 г.
4. Масло сливочное — 1 ст.л.
5. Квашеная капуста — 300 г.
6. Томат-пюре — 2-3 ст.л.
7. Картофель — 5 шт.
8. Морковь — 2 шт.
9. Лук — 1 шт.
10.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Проварить ребрышки несколько минут в 1,5 л воды, затем воду слить.. Добавить 3 л воды, крупно нарезанный картофель и продолжать варить. Готовый картофель вынуть из кастрюли, размять и положить обратно в кастрюлю.
Капусту мелко порубить, тушить до мягкости, затем добавить бульон. Пшено промыть. залить кипяток, после разбухания растереть толкушкой, переложить в кастрюлю.
Спассеровать в масле тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить муку, томат-пюре, тушить 2 — 3 минуты. Полученную заправку влить в суп, посолить, дать прокипеть еще 5 минут.

Comments are closed.