Карп пикантный


Ингредиенты:
.
.
1. Карп крупный -1 шт.
2. Масло оливковое — 2 ст.л.
3. Масло растительное — 2 ст.л.
4. Помидоры мелкие — 7 шт.
5. Орехи грецкие — 100 г.
6. Чернослив — 100 г.
7. Миндаль — 100 г.
8. Лимоны — 0,5 шт.
9. Курага — 100 г.
10.Изюм — 100 г.
11.Паприка.
12.Карри.
13.Перец.
14.Соль.
.
.

Приготовление:

1. Тушку карпа тщательно вымыть, очистить от чешуи. Отрезать голову и через образовавшееся отверстие аккуратно вытащить все внутренности.
2. Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять со всех сторон в смеси соли, черного и белого перца, сбрызнуть изнутри лимонным соком и обжарить в растительном масле до полуготовности.
3. Чернослив, курагу вымыть, обсушить и вместе с толчеными грецкими орехами и миндалем обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Приправить карри, паприкой и молотым белым перцем
4. Куски карпа нафаршировать фруктово-ореховой смесью. Противень застелить фольгой, смазать маслом и расположить куски карпа срезами вверх. Запечь в духовке при температуре 250 градусов.
5. Помидорчики вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и целиком обжарить на оставшемся оливковом масле.
6. Незадолго до того как рыба будет готова, вытащить ее из духовки, обложить обжаренными помидорами и довести до готовности.
Совет. Перед тем, как чистить рыбу, посыпьте ее крупной солью — она не будет выскальзывать у вас из рук. Чистить рыбу начинают с хвоста: у головы чистите, держа рыбу за жабры. Чтобы кожа рыбы имела более аккуратный вид, после чистки пригладьте рукой кожу по направлению от головы к хвосту.

Количество порций: 4. Время приготовления: 80 мин.

Comments are closed.