Картофельные котлеты с беконом


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Бекон — 4 полоски.
3. Масло оливковое — 2 ст.л.
4. Крахмал картофельный — 1 ч.л.
5. Картофель — 5 шт.
6. Зелень петрушки.
7. Лук — 1 шт.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Клубни картофеля отварить в подсоленной воде около 6 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими кубиками, обжарить с луком в 1 ст.л.ю оливкового масла в течение 5 минут, постоянно помешивая.

2. Полученную обжарку смешать с картофельной массой, добавить оставшееся масло, крахмал и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Смесь разделить на 8 одинаковых шариков.

3. Яйцо взбить с измельченной зеленью, обмокнуть туда картофельные шарики и сформировать плоские котлетки. Разложить на смазанный растительным маслом противень и запекать 15 0 20 минут, пока котлеты не станут хрустящими. Подавать горячими, украсив веточками петрушки.

Совет. В котлетную массу по желанию можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или обжаренные грибы. В качестве соуса к котлетам подойдут сметана, смешанная с кетчупом, хрен или горчица.

Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.