Картофельный салат


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Картофель — 500 г.
2. Перец зеленый — 1 небольшой.
3. Сельдерей — 2 стебля.
4. Лук красный — 1 шт.
5. Перец.
6. Соль.
 
Для соуса:
1. Майонез — 150 мл.
2. Дижонскоя горчица — 2 ч.л.
3. Соус табаско — несколько капель.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Очистите картофель и опустите его в кипящую воду, добавьте немного соли и варите 15-20 минут до полной готовности.

2. Промойте, обсушите, разрежьте на половинки и очистите от семян перец, нарежьте полосками и положите в салатник Вымойте, удалите жесткие части, обсушите, тонко нарежьте сельдерей; оставьте листья для украшения, а все остальное смешайте с перцем. Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.

3. Для приготовления соуса смешайте майонез и горчицу в маленькой миске и добавьте чуть-чуть табаско.

4. Слейте картофель, охладите, добавьте в салат. Приправьте соусом, молотым перцем и перемешайте. Украсьте листьями сельдерея.

Другой способ.
В салат можно добавить сваренное вкрутую и нарезанное яйцо.
Совет кулинарам. Для приготовления такого салата лучше использовать сорта с некрупными, не разваривающимися картофелинами.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.