Картофель по-датски


Ингредиенты:
.
1. Яйцо — 3 шт.
2. Сметана — 1 ст.
3. Сыр твердый — 250 г.
4. Сыр пармезан — 100 г.
5. Окорок сырокопченый — 200 г.
6. Масло сливочное — 2 ст.л.
7. Орех мускатный — 0,5 ч.л.
8. Семена тмина — 1 ст.л.
9. Картофель — 8 шт.
10.Перец белый.
11.Лук — 3 шт.
12.Соль.
.
.
.

Приготовление:

Картофель отварить в «мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слить, картофель охладить, нарезать кубиками.
Тертый сыр соединить со сметаной, добавить яйца, перец, мускатный орех и взбить. Окорок и лук нарезать кубиками, обжарить на масле.
В форму, смазанную маслом, уложить большую часть луковой смеси, затем картофель, залить сырной массой, посыпать оставшейся луковой смесью, тертым сыром пармезан и запечь в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью.

Comments are closed.