Картошка с грибами

Рецепт от Ю. Высоцкой
Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

 
готовим с Высоцкой
Продукты:
 
 
1,5 кг картошки
150 г сухих грибов
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
 
Заправка:
1 ч. ложка морской соли
1 ч. ложка сухого майорана
1 ст. ложка прованских трав
2 ст. ложки растительного масла
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
Картошку тщательно вымыть (лучше щеткой), нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7.
Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой.
Дно противня смазать 1/2 заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой. Запекать в духовке 15 минут.
Заправка
Как следует растереть в ступке все ингредиенты.

Comments are closed.