Катлама с маком


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
• 0,5 ст. топленого масла.
• 1 кг готового nресного теста.
• 600 г маковых зёрен.
• 1% ст. сахара.
.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Масло растопить. Тесто раскатать тонким слоем, смазать половиной масла, посыпать половиной мака и сахара.
2. Сложить тесто пополам (начинкой внутрь), снова аккуратно раскатать, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, сложить ещё раз.
3. Противень смазать оставшимся маслом, выложить катламу и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 40 минут.
4. Готовую катламу охладить, нарезать квадратами или ромбами и подавать к столу.

Совет. Перед nриготовлением катламы маковые зерна лучше замочить на 30 минут а воде комнатной температуры.

Количество порций: 8. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.